quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Aulas práticas de Processamento do Pescado e Reprodução de Peixes

Entre os dias 28 e 30 de novembro, os alunos do 2º ano do curso técnico em aquicultura realizaram aulas práticas no Centro de Pesquisas em Aquicultura do DNOCS, em Pentecoste, referentes às disciplinas de Genética e Reprodução de Organismos Aquáticos e Tecnologia e Processamento do Pescado.

Foram feitas as seguintes práticas:
  • Hipofização;
  • Sexagem de tilápias;
  • Preparação de ração de masculinização para tilápias;
  • Avaliação de eficiência do processo de masculinização de tilápias;
  • Preparação de filé de peixe;
  • Filé empanado;
  • Carne mecanicamente separada;
  • Preparação de pratos à base de peixe: caldo, ceviche e patê.
O curso técnico em aquicultura agradece o apoio do DNOCS, em especial à hospitalidade do Sr. Vando, e as orientações técnicas concedidas pela Sra. Socorro Mesquita e Sr. Agenor.










Um comentário: